domenica 18 novembre 2012

Piadine con Robiola all'Aglio

Ingredienti per 4 persone


  • 4 piadine romagnole
  • 200 g di robiola fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia tenera di sedano
  • 1 ciuffo di basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • succo di limone
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale 
  • pepe


Preparazione


  1. Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, le foglie di sedano, il basilico e l'aglio.
  2. Pestate in un mortaio il prezzemolo, il sedano e il basilico; aggiungete l'aglio, sale e pepe continuate a pestare e unite a filo l'olio.
  3. Lavorate la robiola in una terrina finché diventerà cremosa e incorporatevi il pesto fino a ottenere una crema omogenea; a piacere unite qualche goccia di succo di limone. Fate riscaldare le piadine sull'apposito ''testo'' o in una padella antiaderente.
  4. Spalmate sulle piadine calde la crema di robiola e servitele, cospargendole, a piacere con una generosa macinata di pepe.

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