Piadine con Robiola all'Aglio
Ingredienti per 4 persone
- 4 piadine romagnole
- 200 g di robiola fresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia tenera di sedano
- 1 ciuffo di basilico
- 3 spicchi d'aglio
- succo di limone
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, le foglie di sedano, il basilico e l'aglio.
- Pestate in un mortaio il prezzemolo, il sedano e il basilico; aggiungete l'aglio, sale e pepe continuate a pestare e unite a filo l'olio.
- Lavorate la robiola in una terrina finché diventerà cremosa e incorporatevi il pesto fino a ottenere una crema omogenea; a piacere unite qualche goccia di succo di limone. Fate riscaldare le piadine sull'apposito ''testo'' o in una padella antiaderente.
- Spalmate sulle piadine calde la crema di robiola e servitele, cospargendole, a piacere con una generosa macinata di pepe.
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