Bocconcini Piccanti con Salame e Provolone
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta da pane
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 40 g di salame
- 40 g di provolone
- 2 cucchiai di olive verdi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 tazzina di latte
- sale
- pepe in grani
Preparazione
- Lavorate bene la pasta da pane con le mani, amalgamandovi l'olio e il latte in quantità sufficiente a ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto morbida. Affettate il salame e tagliatelo a quadratini; riducete a dadini il provolone; snocciolate e tritate le olive; mondate e tritate il prezzemolo, quindi incorporate tutti gli ingredienti alla pasta da pane e lavoratela fino a ottenere un impasto bene amalgamato.
- Dividete la pasta in tante piccole porzioni e poi date loro la forma di una pallina delle dimensioni di un'albicocca
- Ungete una placca da forno, sistematevi i bocconcini, distanziandoli l'uno dall'altro, e cospargeteli di sale e di pepe macinato piuttosto grosso.
- Fate cuocere i bocconcini nel forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti, finché risulteranno ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento