giovedì 15 novembre 2012

Mezzelune con Pere e Taleggio

Ingredienti per 4 persone


  • 450 g di pasta da pane
  • 3 pere
  • 150 g di taleggio
  • 1 tuorlo
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 30 g di burro 
  • pepe


Preparazione


  1. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e fatele ammorbidire per 5-6 minuti in un tegame con il burro. Tagliate il formaggio a pezzetti. Sforbiciate l'erba cipollina.
  2. Stendete la pasta con un matterello e ricavatene 12 dischi da 10 cm di diametro. Farciteli poi al centro con le pere e il formaggio, pepateli, quindi piegateli a metà, sigillando bene i bordi e formando delle mezzelune.
  3. Sistemate le mezzelune su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con il tuorlo sbattuto con poca acqua e cuocetele in forno caldo 200 °C per 15-20 minuti, finché saranno dorate. Servitele infine subito ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento