Lasagne con Ragù di Maiale e Peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta fresca in sfoglie
- 600 g di macinato di maiale
- 4 grossi peperoni misti
- 3 cipolle
- 4 pomodori ramati
- 200 g di mozzarella
- 1 l di latte
- 70 g di farina
- noce moscata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di burro
- 3 dl di brodo
- 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti. Scottate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini.
- Sbucciate le cipolle, tritatele fintamente e rosolatele per 3-4 minuti a fuoco dolce in una casseruola con l'olio, mescolando. Unite i peperoni, i pomodori la carne e proseguite la rosolatura per 10 minuti, mescolando spesso. Bagnate con il vino, che farete evaporare, poi con il brodo salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 30 minuti.
- Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e mescolando con una frusta, fatela tostare per 2 minuti. Insaporite con una grattata di noce moscata, salate, pepate, versate il latte e continuate la cottura per 4-5 minuti, fino a ottenere una besciamella piuttosto liquida.
- Vernate 1 mestolino di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare, disponete dentro uno strato di sfoglie e su queste distribuite parte del ragù, della besciamella e del parmigiano, quindi ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Completate con la mozzarella tagliata a fettine.
- Coprite la teglia con un foglio di alluminio e passate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, quindi eliminate l'alluminio, accendete il grill e cuocete ancora per circa una decina di minuti, fino a quando cioè la superficie risulterà uniformemente gratinata. Servite infine le lasagne subito ben calde.
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