Mini Strudel di Finferli e Asiago
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- 500 g di finferli
- 2 patate novelle
- 2 fette di pancetta affumicata
- 4 bacche di ginepro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di asiago grattugiato
- 40 g di pangrattato
- 20 g di burro
- sale
Preparazione
- Pulite i funghi, tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi gli altri. Soffriggete in 15 g di burro l'aglio schiacciato, unite il ginepro pestato, i funghi e un poco di sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Cospargete di prezzemolo, eliminate l'aglio e spegnete il fuoco.
- Lavate le patate, tagliatele a fette di 2 mm e lessatele al dente; sgocciolatele e fatele raffreddare. Rosolate il pangrattato per 2-3 minuti nel burro rimasto. Tostate la pancetta affumicata sotto il grill del forno, sgocciolatela su carta da cucina e tagliatela a pezzi.
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 2 rettangoli,poi suddividete ogni rettangolo in 4 strisce; cospargetele con il pangrattato e distribuitevi sopra le patate,i funghi, la pancetta e il formaggio. Ripiegate i bordi di pasta verso l'interno e arrotolate la pasta sul ripieno.
- Spennellate gli strudel con il tuorlo sbattuto e fateli cuocere nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti; servite ben caldo.
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