sabato 17 novembre 2012

Mini Strudel di Finferli e Asiago

Ingredienti per 4 persone


  • 500 g di pasta sfoglia
  • 500 g di finferli
  • 2 patate novelle 
  • 2 fette di pancetta affumicata
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di asiago grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • 20 g di burro
  • sale


Preparazione


  1. Pulite i funghi, tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi gli altri. Soffriggete in 15 g di burro l'aglio schiacciato, unite il ginepro pestato, i funghi e un poco di sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Cospargete di prezzemolo, eliminate l'aglio e spegnete il fuoco.
  2. Lavate le patate, tagliatele a fette di 2 mm e lessatele al dente; sgocciolatele e fatele raffreddare. Rosolate il pangrattato per 2-3 minuti nel burro rimasto. Tostate la pancetta affumicata sotto il grill del forno, sgocciolatela su carta da cucina e tagliatela a pezzi.
  3. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 2 rettangoli,poi suddividete ogni rettangolo in 4 strisce; cospargetele con il pangrattato e distribuitevi sopra le patate,i funghi, la pancetta e il formaggio. Ripiegate i bordi di pasta verso l'interno e arrotolate la pasta sul ripieno.
  4. Spennellate gli strudel con il tuorlo sbattuto e fateli cuocere nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti; servite ben caldo.

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