martedì 13 novembre 2012

Patate con Pesto e Prosciutto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grosse patate non farinose
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato a fette spesse
  • 60 g di cheddar ( o altro formaggio fondente tipo fontina )
  • 2 cucchiai di pesto al basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate con cura, asciugatele, avvolgetele singolarmente con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50 minuti. Grattugiate grossolanamente il formaggio, riducete a dadini il prosciutto e mescolateli entrambi in una ciotola con il pesto.
  2. Private le patate dell' alluminio, tagliatele a metà, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, salatele leggermente, pepatele, distribuitevi sopra il ripieno preparato e passatele sotto il grill del forno caldo per 5 minuti, giusto il tempo che il formaggio si fonda. Servite subito.

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