Patate con Pesto e Prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 4 grosse patate non farinose
- 150 g di prosciutto cotto affumicato a fette spesse
- 60 g di cheddar ( o altro formaggio fondente tipo fontina )
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate le patate con cura, asciugatele, avvolgetele singolarmente con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50 minuti. Grattugiate grossolanamente il formaggio, riducete a dadini il prosciutto e mescolateli entrambi in una ciotola con il pesto.
- Private le patate dell' alluminio, tagliatele a metà, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, salatele leggermente, pepatele, distribuitevi sopra il ripieno preparato e passatele sotto il grill del forno caldo per 5 minuti, giusto il tempo che il formaggio si fonda. Servite subito.
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