martedì 13 novembre 2012

Patate con Funghi e Pancetta

Ingredienti per 4 persone


  • 4 patate dolci della stessa grandezza
  • 250 g di funghi champignon
  • 100 g di pancetta tagliata a dadini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 2-3 rametti di timo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione

  1. Lavate le patate con cura, asciugatele, avvolgetele singolarmente con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50-55 minuti, finché saranno tenere. Tritate finemente le erbe
  2. Pulite i funghi, eliminando la parte terminale, passateli con un panno umido e tagliateli a pezzetti, quindi fateli saltare per 3-4 minuti in un tegame antiaderente con l' olio e la pancetta. Cospargete con le erbe, salate, pepate, coprite e portate a cottura.
  3. Private le patate della carta stagnola, dividetele a metà, scavatele leggermente e salatele, quindi farcitele con i funghi preparati e servite.

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