giovedì 8 novembre 2012

Lasagne con Cavoli alla Ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta fresca in sfoglie
  • 1 piccolo cavolo romanesco
  • 1 cespo di broccoli
  • 500 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di farina
  • 1 l di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • 70 g di burro
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Private il cavolo del torsolo e dividetelo in rimette. Pulite i broccoli e dividete anch'essi in rimette.
  2. Cuocete separatamente le verdure preparate al vapore, o in poca acqua bollente salata, per 15 minuti. Sbucciate l' aglio, tritatelo finemente e rosolatelo per qualche istante in un tegame con l'olio. Unite le verdure preparate e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
  3. Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando, tostatela per 2 minuti. Insaporite con una grattata di noce moscata, sale, pepe, versate il latte e cuocete per 4-5 minuti, fino a ottenere una besciamella piuttosto liquida.
  4. Versate 1 mestolino di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare, disponete dentro uno strato di sfoglie e su queste distribuite parte delle ricotta e del parmigiano, quindi ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella e parmigiano.
  5. Coprite  la teglia con alluminio e passate in forno a 180 °C per 20 minuti, cuocete ancora per 10 minuti, in modo da gratinare la superficie. Servite Subito.

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