giovedì 15 novembre 2012

Filetto di Maiale al Latte

Ingredienti per 4 persone


  • 800 g di filetto di maiale in un solo pezzo
  • 1 l di latte
  • 2 grossi rametti di rosmarino
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Praticate un foro al centro del pezzo di carne e inseritevi dentro 1 rametto di rosmarino. Fate scaldare il latte fino quasi all'ebollizione. Sciogliete il burro in una casseruola dal fondo spesso con gli spicchi d'aglio non sbucciati, unite la carne e lasciatela rosolare bene a  fuoco vivace su tutti i lati per 5 minuti, girandola delicatamente con due palette.
  2. Salate, pepate, bagnate con il latte caldo, profumate con l'alloro e le foglie di rosmarino rimaste, coprite e continuate la cottura per 1 ora e 15 minuti, girando di tanto in tanto la carne.
  3. Avvolgete infine l'arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Aggiungete al fondo di cottura l'amido e fatelo restringere a fuoco vivace per 5-6 minuti. Servite infine la carne a fette con in fondo di cottura.

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