Patate con Ragù di Manzo ai Fagioli
Ingredienti per 4 persone
- 4 grosse patate non farinose
- 200 g di carne di manzo macinata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d' aglio
- 1 peperone rosso
- 100 g di fagioli rossi già lessati
- 2 pomodori
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- peperoncino
Preparazione
- Lavate patate con cura, asciugatele, avvolgetele singolarmente con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50 minuti. Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a pezzetti. Riducete a dadini in pomodori.
- Sbucciate la cipolla e là aglio, tritateli finemente e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con l' olio. Unite la carne e proseguite la rosolatura per 5 minuti a fuoco vivace.
- Aggiungete i pezzetti di pomodoro e di peperone, il concentrato sciolto in mestolo fi acqua calda e un pizzico di peperoncino e continuate la cottura per 35 minuti a fuoco basso, salando verso la fine. Unite quindi i fagioli e cuocete ancora per 5 minuti.
- Private le patate dellà alluminio, tagliatele a metà, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, salatele leggermente, districuitevi sopra il ripieno preparato e passatele sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servitele infine subito ben calde.
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