martedì 13 novembre 2012

Patate con Ragù di Manzo ai Fagioli

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grosse patate non farinose
  • 200 g di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di fagioli rossi già lessati
  • 2 pomodori
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

  1. Lavate patate con cura, asciugatele, avvolgetele singolarmente con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50 minuti. Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a pezzetti. Riducete a dadini in pomodori.
  2. Sbucciate la cipolla e là aglio, tritateli finemente e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con l' olio. Unite la carne e proseguite la rosolatura per 5 minuti a fuoco vivace.
  3. Aggiungete i pezzetti di pomodoro e di peperone, il concentrato sciolto in mestolo fi acqua calda e un pizzico di peperoncino e  continuate la cottura per 35 minuti a fuoco basso, salando verso la fine. Unite quindi i fagioli e cuocete ancora per 5 minuti.
  4. Private le patate dellà alluminio, tagliatele a metà, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, salatele leggermente, districuitevi sopra il ripieno preparato e passatele sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servitele infine subito ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento