domenica 18 novembre 2012

Piadine con Dadolata di Verdure

Ingredienti per 4 persone


  • 4 piadine romagnole
  • 1 melanzana piccola
  • 1 pomodoro maturo
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di oliva nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale


Preparazione


  1. Mondate, lavate e asciugate la melanzana il pomodoro e il sedano e poi tagliate tutte le verdure dadini. Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate l'olio in una padella possibilmente antiaderente e fatevi rosolare velocemente le verdure insieme alla cipolla. Togliete dal fuoco, unite le olive nere, intere oppure spezzettate, e i capperi ben sgocciolati. Salate, rimettete la padella sul fuoco e continuate la cottura per qualche minuto mescolando spesso.
  2. Fate scaldare le piadine sull'apposito "testo" arroventato oppure in una padella antiaderente. Distribuite la farcia di verdure precedentemente preparata su ciascuna piadina, mettetele su un piatto da portata e servitele subito ben calde.

DEFINIZIONE
Testo. Attrezzo con cui originariamente si cuocevano le piadine e i testaroli (focaccine di farina, acqua e sale, caratteristiche della Lunigiana), il testo è composto da un disco di ghisa (o di terracotta o di grès) del diametro tra i 10 e i 60 cm reso incandescente dalla fiamma o dalla brace, e da un coperchio di forma leggermente conica.

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