Piconi Ascolani
Ingredienti per 4 persone
- 30 g di burro
- farina 00
- 9 uova
- 250 g di pecorino fresco grattugiato
- poco burro per la placca
- sale
Preparazione
- Sgusciate 2 uova in una terrina, unite il burro fuso, un pizzico di sale e farina sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza. Fate con la pasta una palla, mettetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e ponetela a riposare per 2 ore in un luogo fresco.
- Nel frattempo sbattete energicamente in una terrina 6 uova con il formaggio e, a piacere, con una macinata di pepe e lasciate riposare il composto per 2 ore.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile; ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro, mettetevi al centro una cucchiaiata di ripieno e piegate il disco a metà pressando bene il bordo.
- Fate un taglietto al centro dei piconi e spennellateli con l'uovo rimasto, sbattuto.
- Trasferite i piconi su una placca imburrata e infarinata e fateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 10'15 minuti, finché saranno dorati.
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