venerdì 23 novembre 2012

Piconi Ascolani

Ingredienti per 4 persone


  • 30 g di burro
  • farina 00
  • 9 uova
  • 250 g di pecorino fresco grattugiato
  • poco burro per la placca
  • sale


Preparazione


  1. Sgusciate 2 uova in una terrina, unite il burro fuso, un pizzico di sale e farina sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza. Fate con la pasta una palla, mettetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e ponetela a riposare per 2  ore in un luogo fresco.
  2. Nel frattempo sbattete energicamente in una terrina 6 uova con il formaggio e, a piacere, con una macinata di pepe e lasciate riposare il composto per 2 ore.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile; ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro, mettetevi al centro una cucchiaiata di ripieno e piegate il disco a metà pressando bene il bordo.
  4. Fate un taglietto al centro dei piconi e spennellateli con l'uovo rimasto, sbattuto.
  5. Trasferite i piconi su una placca imburrata e infarinata e fateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 10'15 minuti, finché saranno dorati.

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