Mini Quiche al Roquefort
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisée fresca
- 80 g di roquefort (o di gorgonzola)
- 3 porri sottili
- 2 uova 2 d di panna fresca
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite i porri, eliminando la radice, la parte verde più dura e le foglie esterne, tagliatele a rondelle e fateli rosolare in un tegame con l' olio per 3-4 minuti a fuoco dolce.
- Bagnate i porri con un mestolino d'acqua, salateli, pepateli, copriteli con un coperchio e cuoceteli per 15-20 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario, fino a quando saranno teneri. Fateli poi raffreddare.
- Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Stendete la pasta e utilizzatela per foderare 4 stampi per tartellette rivestiti internamente con carta da forno.
- Distribuite i porri e il roquefort a pezzetti sul fondo, versate sopra la crema di uova e cuocete in forno caldo a 200 °C per 15-20 minuti. Servite infine le mini quiche calde o tiepide.
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