giovedì 15 novembre 2012

Mini Quiche al Roquefort

Ingredienti per 4 persone


  • 1 rotolo di pasta brisée fresca
  • 80 g di roquefort (o di gorgonzola)
  • 3 porri sottili
  • 2 uova 2 d di panna fresca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Pulite i porri, eliminando la radice, la parte verde più dura e le foglie esterne, tagliatele a rondelle e fateli rosolare in un tegame con l' olio per 3-4 minuti a fuoco dolce.
  2. Bagnate i porri con un mestolino d'acqua, salateli, pepateli, copriteli con un coperchio e cuoceteli per 15-20 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario, fino a quando saranno teneri. Fateli poi raffreddare.
  3. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Stendete la pasta e utilizzatela per foderare 4 stampi per tartellette rivestiti internamente con carta da forno.
  4. Distribuite i porri e il roquefort a pezzetti sul fondo, versate sopra la crema di uova e cuocete in forno caldo a 200 °C per 15-20 minuti. Servite infine le mini quiche calde o tiepide.

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