lunedì 12 novembre 2012

Patate con Spinaci e Uova di Quaglia

Ingredienti per 4 persone


  • 4 grosse patate non farinose
  • 200 g di spinaci freschi
  • 4 uova di quaglia
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano a scaglie
  • 1 spicchio d'aglio
  • burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione

  1. Lavate le patate con cura, asciugatele, avvolgetele singolarmente con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50 minuti.
  2. Lavate gli spinaci e gateli appassire in un tegame con l'olio e l'aglio schiacciato, salandoli verso la fine, poi privateli dell'aglio e tritateli finemente. Tostate i pinoli in una piccola padella antiaderente senza aggiunta di grassi, poi mescolanteli con gli spinaci e una macinata di pepe.
  3. Sgusciate delicatamente 1 uovo e cuocetelo in un padellino antiaderente imburrato finché si sarà rassodato. Cuocete allo stesso modo le uova rimaste. Private le patate dell'alluminio, scavatele leggermente, salatele e riempitele con gli spinaci. Cimpletate con le uova e le scaglie di parmigiano e servite.

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