sabato 10 novembre 2012

Barchette al Tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 8 piccole barchette di pasta sfoglia
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 3 cucchiai di maionese
  • 4 filetti di acciuga sotto sale

Preparazione

  1. Tritate finemente il tonno, quindi passatelo al setaccio due volte, raccogliendolo in una terrina. Unitevi la maionese e mescolate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  2. Mettete il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e, premendo con le mani, fate uscire una quantità di crema sufficiente a farcire ciascuna barchetta di pasta sfoglia.
  3. Guarnite il centro di ogni barchetta con 1/2 filetto di acciuga, dissalato e arrotolato su se stesso, trasferite le barchette su un piatto da portata e servite.

IL CONSIGLIO

Poiché il sale delle acciughe cosi conservate è parte integrante del loro aroma, è preferibile dissalarle non direttamente sotto il getto dell'acqua corrente, ma asportando il sale con una pezzuola leggermente inumidita, anche con aceto, se desiderate intensificarne l'aroma.


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