lunedì 12 novembre 2012

Focaccine di Gamberetti e Peperoni

Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di pasta da pane
  • 300 g di peperoni
  • 150 g di code di gamberetti
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Preparazione


  1. Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a dadini, quindi fateli saltare in un tegame con 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, salateli e pepateli.
  2. Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero intestinale, lavatele, fatele rosolare per 1 minuto in una padella con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm e ricavatene tanti dischi di 6 - 7 cm di diametro. Disponete i dischi di pasta su una placca da forno, spennellata con l'olio rimasto, e distribuite sopra a ogni disco di pasta 1 cucchiaio di dadini di peperoni.
  4. Fate cuocere le focaccine nel forno già caldo a 220 °C per 15 - 20 minuti: 2 minuti prima del termine della cottura distribuite su ogni focaccina qualche gamberetto. Togliete le focaccine dal forno, cospargetele con il basilico e la maggiorana, disponetele su un piatto da portata e servitele in tavolo. 

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