sabato 10 novembre 2012

Barchette ai Quattro Formaggi

Ingredienti per 4 persone


  • 12 barchette di pasta brisée
  • 50 g di groviera
  • 50 g di scamorza
  • 50 g di caciotta
  • 50 g di mozzarella
  • 80 g di burro
  • 2-3 cucchiai colmi di panna
  • 1 cipolla di Tropea


Preparazione


  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a pezzetti in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente con i formaggi. Unite il tutto alla spuma di burro nella terrina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi incorporate al composto la panna liquida, amalgamando bene.
  3. Riempite le barchette di pasta brisée con il composto di burro e formaggi, distribuitele su una placca ricoperta con carta da forno e fate fondere i formaggi sotto al grill per circa 5 minuti.
  4. Togliete le barchette dal forno, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

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