giovedì 15 novembre 2012

Fesa di Vitello alle Prugne

Ingredienti per 4 persone


  • 1 kg di fesa di vitello
  • 20 prugne secche denocciolate
  • 1 kg di patate non farinose
  • 4-5 rametti di timo
  • 2 cipolle
  • brodo 
  • vino bianco
  • 30 g di burro
  • 8 cucchiai di olio di oliva extravergine 
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Fate ammorbidire le prugne per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida profumata con un po' di vino. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Scolate le prugne e asciugatele bene.
  2. Praticate 20 piccole incisioni sul pezzo di carne e inseritevi dentro le prugne, quindi legate il tutto con spago da cucina. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele per 5 minuti a fuoco molto dolce in un tegame con la metà dell'olio, mescolando spesso con un cucchiaio.
  3. Rosolate la carne per 5 minuti a fuoco vivo in una casseruola dal fondo spesso con l'olio rimasto, girandola con due palette, poi sistemate intorno le patate e su queste distribuite il burro a fiocchetti e le foglioline di timo.
  4. Salate, pepate, bagnate con 1 bicchiere di vino e passate in forno caldo a 180 °C per 1 ora: durante la cottura, girate di tanto in tanto la carne e le patate e bagnate con del brodo caldo quando il fondo tende ad asciugarsi.
  5. Avvolgete l'arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per una decina di minuti, poi tagliatelo a fette, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo con le patate.

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