Fesa di Vitello alle Prugne
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di fesa di vitello
- 20 prugne secche denocciolate
- 1 kg di patate non farinose
- 4-5 rametti di timo
- 2 cipolle
- brodo
- vino bianco
- 30 g di burro
- 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate ammorbidire le prugne per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida profumata con un po' di vino. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Scolate le prugne e asciugatele bene.
- Praticate 20 piccole incisioni sul pezzo di carne e inseritevi dentro le prugne, quindi legate il tutto con spago da cucina. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele per 5 minuti a fuoco molto dolce in un tegame con la metà dell'olio, mescolando spesso con un cucchiaio.
- Rosolate la carne per 5 minuti a fuoco vivo in una casseruola dal fondo spesso con l'olio rimasto, girandola con due palette, poi sistemate intorno le patate e su queste distribuite il burro a fiocchetti e le foglioline di timo.
- Salate, pepate, bagnate con 1 bicchiere di vino e passate in forno caldo a 180 °C per 1 ora: durante la cottura, girate di tanto in tanto la carne e le patate e bagnate con del brodo caldo quando il fondo tende ad asciugarsi.
- Avvolgete l'arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per una decina di minuti, poi tagliatelo a fette, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo con le patate.
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