martedì 13 novembre 2012

Patate con Finferli e Porri

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grosse patate non farinose
  • 100 g di finferli
  • 2 piccoli porri
  • 100 g di fontina
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine 
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele singalarmente con un foglio di alluminio e  lasciatele cuocere in forno caldo a 200 °C per 50 minuti.
  2. Pulite i funghi, eliminando la parte terrrosa, e passateli con un panno umido, quindi tagliate i più grossi a pezzetti. Private i porri della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con l' olio. Unite i funghi e proseguite la rosolatura per 3-4 minuti. Salate, pepate, coprite e portate a cottura. Tritate la fontina.
  3. Private le patate della stagnola, scavatele leggermente e salatele, quindi mescolate la polpa asportata con i funghi, la fontina e la panna. Riempite le patate con il mix preparato e passatele sotto il grill del forno caldo per qualche minuto, fino a quando cioè il formaggio si sarà sciolto. Servite subito.

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