venerdì 16 novembre 2012

Mini Croissant alle Olive Nere

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta sfoglia
  • 15 g di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 4 olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 uovo sbattuto
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Sciogliete il burro in una padella e fatevi cuocere la cipolla per 20 minuti a fuoco moderato fino a farla quasi caramellare. Spegnete il fuoco, aggiungete le olive affettate e il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
  2. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene tanti quadrati di 10 cm di basa. Ricavate da ogni quadrato 2 triangoli, sistemate una cucchiaiata di composto di cipolla alla base di ciascun triangolo e arrotolate la pasta sul ripieno. Ricurvate i vertici dando la tipica forma di croissant.
  3. Disponete i mini croissant su una placca da forno leggermente imburrata, spennellateli con l'uovo sbattuto, fateli dorare nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti e serviteli subito in tavola.

IL CONSIGLIO
Le olive nere che meglio si adattano a questa preparazione sono le olive nere dette 'di Gaeta'. Piccole e di colore bruno o violaceo sono perfette sia crude che cotte.

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