Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 15 g di burro
- 1 cipolla tritata
- 4 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 uovo sbattuto
- sale
- pepe
Preparazione
- Sciogliete il burro in una padella e fatevi cuocere la cipolla per 20 minuti a fuoco moderato fino a farla quasi caramellare. Spegnete il fuoco, aggiungete le olive affettate e il prezzemolo, regolate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta sfoglia e ricavatene tanti quadrati di 10 cm di basa. Ricavate da ogni quadrato 2 triangoli, sistemate una cucchiaiata di composto di cipolla alla base di ciascun triangolo e arrotolate la pasta sul ripieno. Ricurvate i vertici dando la tipica forma di croissant.
- Disponete i mini croissant su una placca da forno leggermente imburrata, spennellateli con l'uovo sbattuto, fateli dorare nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti e serviteli subito in tavola.
IL CONSIGLIO
Le olive nere che meglio si adattano a questa preparazione sono le olive nere dette 'di Gaeta'. Piccole e di colore bruno o violaceo sono perfette sia crude che cotte.
Nessun commento:
Posta un commento