sabato 17 novembre 2012

Mini Strudel con Sarde, Uvetta e Pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di pinoli
  • 300 g di filetti di sarde
  • 50 g di uva sultanina
  • 40 g di burro
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Gate ammollare l'uva sultanina. lavate i filetti di sarde, spezzettateli grossolanamente e rosolateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Insaporite con il finocchietto tritato, sale e pepe.
  2. Spegnete il fuoco, amalgamate alle sarde i pinoli e l'uva sultanina sgocciolata e ben strizzata, e fate raffreddare il tutto.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavatene tanti rettangoli di circa 12 cm di lunghezza. Incorporate la ricotta alle sarde e distribuite il composto sui rettangoli di pasta, lasciando un bordo libero. Arrotolate i mini strudel su se stessi facendo aderire bene i bordi.
  4. Adagiate gli strudel su una placca foderata di carta da forno e spennellateli con il burro, fuso a parte. Cuoceteli nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti e serviteli caldi o tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento