Mini Strudel con Sarde, Uvetta e Pinoli
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- 100 g di ricotta
- 50 g di pinoli
- 300 g di filetti di sarde
- 50 g di uva sultanina
- 40 g di burro
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico
- olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Gate ammollare l'uva sultanina. lavate i filetti di sarde, spezzettateli grossolanamente e rosolateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Insaporite con il finocchietto tritato, sale e pepe.
- Spegnete il fuoco, amalgamate alle sarde i pinoli e l'uva sultanina sgocciolata e ben strizzata, e fate raffreddare il tutto.
- Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavatene tanti rettangoli di circa 12 cm di lunghezza. Incorporate la ricotta alle sarde e distribuite il composto sui rettangoli di pasta, lasciando un bordo libero. Arrotolate i mini strudel su se stessi facendo aderire bene i bordi.
- Adagiate gli strudel su una placca foderata di carta da forno e spennellateli con il burro, fuso a parte. Cuoceteli nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti e serviteli caldi o tiepidi.
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