giovedì 15 novembre 2012

Fesa Farcita ai pistacchi

Ingredienti per 4 persone


  • 1 kg di fesa di vitello in una sola fetta
  • 500 g di polpa macinata di vitello
  • 2 cipolle dorate
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 1 kg di patate non farinose
  • 3-4 rametti di timo
  • 5 dl di brodo
  • 30 g di burro
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. A parte, tritate anche i pistacchi. Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola, unite la polpa macinata, le foglioline di 1 rametto di timo, sale e pepe e mescolate bene.
  2. Sistemate la fetta di fesa su una tagliere, salatela, pepatela, farcitela al centro con la farcia preparata, richiudetela, avvolgendola su se stessa, e legatela con spago da cucina.
  3. Pelate le patate e sistematele in una teglia oliata con la carne. Salate, pepate, profumate con il resto del timo, condite con un filo d'olio, distribuite qua e là il burro a fiocchetti, versate sul fondo il brodo, coprite e cuocete in forno caldo a 180 °C ore 1 ora e 15 minuti, bagnando di tanto in tanto le patate e la carne con il fondo di cottura.
  4. Avvolgete l'arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi tagliatelo a fette, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo ben caldo con le patate.

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