lunedì 3 dicembre 2012

Crostatine all' arancia

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di biscotti alla vaniglia light tritati con il frullatore o con un mortaio
  • 80 g di margarina light fusa
  • 1 cucchiaio di dolcifficante Dietor cucina in polvere
  • 300 g di ricotta magra
  • 125 g di yogurt scremato alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia
  • 1 bustina di gelatina insapore
  • 60 g dispremuta d'arancia
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione

  1. Mescoliamo i biscotti con la margarina e il dolcificante. Ricopriamo l'interno degli stampini con la miscela, premendo per compattarla e mettiamoli in freezer 1 ora.
  2. Fulliamo la ricotta con lo yogurt, la scorza grattugiata e il dolcificante, a velocità massima, per 5 minuti.
  3. Sciogliamo la gelatina nel succo e lasciamo consolidare per 5 minuti. Scaldiamo a fuoco basso finché la miscela tornerà a sciogliersi, quindi aggiungiamo la ricotta. Mescoliamo bene.
  4. Mettiamo la miscela negli stampini e mettiamo in frigorifero per 5-6 ore o finché le tortine daranno solide.
  5. Spolveizziamo con cacao amaro e scorza d'arancia al momento di servire.

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