martedì 11 dicembre 2012

Acciughe e Cozze Fritte


Ingredienti per 4 persone


  • 20 cozze pulite
  • 12 acciughe fresche
  • 1 albume
  • pangrattato
  • prezzemolo 1 spicchio d'aglio
  • abbondante olio per friggere
  • 2 fette di pancarré
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Fate aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto, quindi staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Le cozze rimaste chiuse non vanno utilizzate.
  2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato. Togliete la testa alle acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito.
  3. Private il pancarré della crosta e tagliatelo a dadini. Infilate su ogni stecchino, alternandoli, una cozza, un'acciuga arrotolata stretta e n dadino di pane.
  4. Sbattete l'albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio. Passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.
  5. Fate dorare gli spiedini in abbondate olio caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli bene su carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata e servite.


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