Acciughe e Cozze Fritte
Ingredienti per 4 persone
- 20 cozze pulite
- 12 acciughe fresche
- 1 albume
- pangrattato
- prezzemolo 1 spicchio d'aglio
- abbondante olio per friggere
- 2 fette di pancarré
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto, quindi staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Le cozze rimaste chiuse non vanno utilizzate.
- Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato. Togliete la testa alle acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito.
- Private il pancarré della crosta e tagliatelo a dadini. Infilate su ogni stecchino, alternandoli, una cozza, un'acciuga arrotolata stretta e n dadino di pane.
- Sbattete l'albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio. Passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.
- Fate dorare gli spiedini in abbondate olio caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli bene su carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata e servite.
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