martedì 11 dicembre 2012

Vol-Au-Vent agli Asparagi


Ingredienti per 4 persone


  • 350 g di pasta sfoglia
  • 40 g di margarina
  • 30 g di farina 00
  • 3 dl di latte
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di punte di asparagi
  • burro per la teglia
  • sale


Preparazione


  1. Stendetela pasta aiutandovi con un matterello a uno spessore di 2 cm circa e ritagliatevi tanti dischi di 10 cm di diametro, nella metà dei quali ricaverete, servendovi di uno stampino rotondo più piccolo, un anello.
  2. Sovrapponete tutti gli anelli ai dischi di pasta interi, spennellate la superficie con un poco di latte, quindi sistemate i vol-au-vent su una placca imburrata e fateli cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200°C per 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  3. Nel frattempo lessate le punte di asparagi, sgocciolatele e tagliatele a pezzetti.
  4. Fate sciogliere in una casseruola la margarina, incorporatevi delicatamente la farina, salate e, mescolando, diluite il tutto con il latte rimasto.
  5. Portate la crema a ebollizione, continuando a mescolare, quindi unite il parmigiano e fate cuocere per 1 o 2 minuti.
  6. Lasciate intiepidire la crema, quindi unitevi gli asparagi e riempite i vol-auu-vent.


Nessun commento:

Posta un commento