Vol-Au-Vent agli Asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta sfoglia
- 40 g di margarina
- 30 g di farina 00
- 3 dl di latte
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di punte di asparagi
- burro per la teglia
- sale
Preparazione
- Stendetela pasta aiutandovi con un matterello a uno spessore di 2 cm circa e ritagliatevi tanti dischi di 10 cm di diametro, nella metà dei quali ricaverete, servendovi di uno stampino rotondo più piccolo, un anello.
- Sovrapponete tutti gli anelli ai dischi di pasta interi, spennellate la superficie con un poco di latte, quindi sistemate i vol-au-vent su una placca imburrata e fateli cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200°C per 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo lessate le punte di asparagi, sgocciolatele e tagliatele a pezzetti.
- Fate sciogliere in una casseruola la margarina, incorporatevi delicatamente la farina, salate e, mescolando, diluite il tutto con il latte rimasto.
- Portate la crema a ebollizione, continuando a mescolare, quindi unite il parmigiano e fate cuocere per 1 o 2 minuti.
- Lasciate intiepidire la crema, quindi unitevi gli asparagi e riempite i vol-auu-vent.
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