Sfogliatine con Cipolla e Mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 2 cipolle rosse a spicchi sottili
- 1 peperone rosso
- 8 pomodori ciliegia tagliati a metà
- 100 g di mozzarella a pezzetti
- 8 rametti di timo
- farina per la spianatoia
Preparazione
- Stendete la pasta, ritagliatevi 4 quadrati di 7,55 cm di lato (conservando i ritagli) e metteteli in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, trasferite i quadrati di pasta sulla placca del forno, spennellatene i bordi con un poco d'acqua e utilizzate i ritagli di pasta per creare una cornice sopra ciascuna tartina. Coprite le sfogliatine con fogli di alluminio e fatele cuocere nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Togliete l'alluminio e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo fate grigliare le cipolle e il peperone, tagliato a metà e privato dei semi, a calore medio per 15 minuti, finché saranno arrostiti. Fate raffreddare il peperone, quindi privatelo della pelle e tagliate la polpa a strisce sottili.
- Distribuite le verdure e la mozzarella sulle sfogliatine, cospargete con il timo e fate cuocere ancora per 15 minuti, quindi servite.
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