giovedì 6 dicembre 2012

Sfogliatine con Cipolla e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta sfoglia
  • 2 cipolle rosse a spicchi sottili
  • 1 peperone rosso
  • 8 pomodori ciliegia tagliati a metà 
  • 100 g di mozzarella a pezzetti
  • 8 rametti di timo
  • farina per la spianatoia


Preparazione


  1. Stendete la pasta, ritagliatevi 4 quadrati di 7,55 cm di lato (conservando i ritagli) e metteteli in frigorifero per 30 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, trasferite i quadrati di pasta sulla placca del forno, spennellatene i bordi con un poco d'acqua e utilizzate i ritagli di pasta per creare una cornice sopra ciascuna tartina. Coprite le sfogliatine con fogli di alluminio e fatele cuocere nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Togliete l'alluminio e fate cuocere per altri 5 minuti.
  3. Nel frattempo fate grigliare le cipolle e il peperone, tagliato a metà e privato dei semi, a calore medio per 15 minuti, finché saranno arrostiti. Fate raffreddare il peperone, quindi privatelo della pelle e tagliate la polpa a strisce sottili.
  4. Distribuite le verdure e la mozzarella sulle sfogliatine, cospargete con il timo e fate cuocere ancora per 15 minuti, quindi servite.



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