Ingredienti per 4 persone
- 150 g di semolino
- 5 dl di latte
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- noce moscata
- 2 cucchiai di pangrattato
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Portate a ebollizione il latte in un tegamino, quindi aggiungete, in una sola volta, il semolino, mescolando per evitare che si formino grumi.
- Aggiungete 40 g di burro, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; quando l'impasto tenderà a staccarsi dalle pareti del tegame, toglietelo dal fuoco e aggiungete, mescolando, il parmigiano e i tuorli.
- Stendete l'impasto su una teglia leggermente imburrata in una spessore di 0,5 cm circa e fatelo raffreddare, quindi ricavatene dei quadrati di 4 cm circa di lato e passateli nel pangrattato.
- Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere le crocchette, lasciandole dorare da ogni parte; sgocciolatele, ponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite.
IL CONSIGLIO
Prima di aggiungere il burro dl composto di latte e semolino, toglietelo dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
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