Arancini Ripieni di Cefalo
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di piselli sgranati
- 150 g di filetti di cefalo a pezzetti
- 4 uova
- 2 pomodori maturi e sodi
- 1 cipolla tritata
- pangrattato
- 1 l di brodo di pesce
- 60 g di burro
- 3 dl di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate i pomodori a dadini. Rosolate il pesce per 3 minuti in 2 cucchiai d'olio; versate metà del vino, fatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
- Soffriggete la metà del trito di cipolla nell'olio rimasto e rosolatevi piselli; salate, pepate, bagnate con 1 mestolo d'acqua e cuocete per 10 minuti; fate quindi raffreddare, unite il pesce e il pomodoro.
- Fate appassire in un tegame la cipolla rimasta con 30 g di burro, tostatevi il riso per 2 minuti, unite il vino rimasto e fatelo evaporare; aggiungete, un poco alla volta, il brodo bollente e portate a cottura. Lontano dal fuoco amalgamatevi il resto del burro, 2 uova e un pizzico di pepe; stendete il risotto su una placca e fatelo intiepidire.
- Ricavate dal risotto tante palline e farcitele al centro con 1 cucchiaio di composto di cefalo e piselli; richiudetele, impanatele con le altre 2 uova sbattute e il pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo; sgocciolate gli arancini e serviteli.
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