Crocchette di Uova Sode
Ingredienti per 4 persone
- 5 uova
- 2 dl di latte
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 70 g di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 foglia di alloro
- 100 g di pangrattato
- 30 g di burro
- olio per friggere
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate rassodare 4 uova in un pentolino pieno di acqua per 9 minuti dal momento dell'ebollizione; sgocciolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
- Sciogliete in un tegame il burro, unite l'alloro e 30 g di farina, mescolate, versate a filo il latte bollente, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi, e fate cuocere la besciamella a fuoco dolce per circa 10 minuti; salate e togliete dal fuoco.
- Eliminate l'alloro, unite il parmigiano, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e mescolate; lasciate intiepidire.
- Sgusciate le uova, tritatele e incorporatele alla besciamella, poi con le mani inumide formate delle crocchette ovali, passatele nella farina rimasta, nell'uovo sbattuto, e nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio bollente, lasciandole dorare in modo uniforme. Sgocciolatele su carta da cucina e servite.
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