mercoledì 26 dicembre 2012

Crocchette di Uova Sode


Ingredienti per 4 persone


  • 5 uova
  • 2 dl di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 70 g di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di pangrattato
  • 30 g di burro
  • olio per friggere
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Fate rassodare 4 uova in un pentolino pieno di acqua per 9 minuti dal momento dell'ebollizione; sgocciolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.
  2. Sciogliete in un tegame il burro, unite l'alloro e 30 g di farina, mescolate, versate a filo il latte bollente, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi, e fate cuocere la besciamella a fuoco dolce per circa 10 minuti; salate e togliete dal fuoco.
  3. Eliminate l'alloro, unite il parmigiano, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e mescolate; lasciate intiepidire.
  4. Sgusciate le uova, tritatele e incorporatele alla besciamella, poi con le mani inumide formate delle crocchette ovali, passatele nella farina rimasta, nell'uovo sbattuto, e nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio bollente, lasciandole dorare in modo uniforme. Sgocciolatele su carta da cucina e servite.

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