mercoledì 26 dicembre 2012

Crocchette al Formaggio


Ingredienti per 4 persone


  • 100 g di pangrattato
  • 250 g di provolone stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. In un padellino fate sciogliere il burro a fuoco lento, facendo attenzione a non farlo dorare.
  2. Mettete in una terrina il pangrattato, il burro sciolto, il formaggio, le uova, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto, lavorando il composto con una forchetta; quindi formate, con i palmi delle mani, delle palline grandi quanto una noce.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi le crocchette, lasciatele dorare in modo uniforme, sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite.





LA VARIANTE
Se non amate il sapore deciso del provolone stagionato e volete dare alle crocchette un gusto più delicato, potete sostituirlo con la stessa quantità di fontina grattugiata.

Nessun commento:

Posta un commento