giovedì 6 dicembre 2012

Sfogliatine con Merluzzo

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta sfoglia
  • 250 g di filetti di merluzzo
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 200 g di piselli sgranati
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 pizzico di origano
  • 2 carote
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Spuntate le carote, raschiatele, tagliatele a dadini e fatele lessare con i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti.
  2. Nel frattempo distribuite in una teglia i filetti di merluzzo, bagnateli con il vino, il succo di limone e 1 dl d'acqua, unite l'aglio, l'origano, l'olio, sale e pepe, coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta allo spessore di 5 mm e poi ritagliatela in 4 rettangoli di 20 x 15 cm. Appoggiate sulla metà di ogni rettangolo 1 filetto di pesce e un poco di verdure preparate, coprite con l'altra metà della pasta, sigillate i bordi e praticate alcuni piccoli tagli trasversali con un coltellino; ripetete l'operazione in modo da ottenere altre 3 sfogliatine.
  4. Spennellate le sfogliatine con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua, appoggiatele su una placca foderata di carta da forno e fatele cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento