Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 2,5 dl di panna
- olio d'oliva extravergine
- 25 g di lievito di birra
- latte
- 200 g di lardo
- 1 salsiccia
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- sale
Preparazione
- Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido, una presa di sale e la panna e impastate bene il tutto, aggiungendo, se necessario, altro latte, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
- Ponete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per almeno 2 ore, finché sarà raddoppiato di volume.
- Lavorate nuovamente l'impasto e ricavatene tante palline di circa 35-40 g. Fatele riposare per 20 minuti, quindi introducetele, schiacciandole, nell'apposita tigelliera (doppia piastra di ghisa o alluminio dotata di incavi) riscaldata e unta con la cotica del lardo oppure schiacciatele con le mani e cuocetele su una piastra girandole con una paletta. Ponete la tigelliera sul fuoco e cuocete le tigelle 10 minuti per parte.
- Nel frattempo preparate il pesto tritando finissimi lardo, salsiccia, aglio e rosmarino fino a ottenere una crema omogenea, che spalmerete sulle tigelle calde.
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