Acciughe Ripiene di Lattuga
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di acciughe fresche
- 100 g di lattuga
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 30 g di capperi sottaceto
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Staccate alle acciughe la testa, togliendo insieme le interiora; lavatele sotto acqua corrente, asciugatele, apritele a libro e diliscatele lasciando la coda.
- Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio sbucciato e con i capperi sgocciolati; mettete tutto in una terrina con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
- Lavate e asciugate la lattuga, tritatela, strizzatela fra le mani e aggiungetela al composto nella terrina con l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolando bene per amalgamare il tutto. Spalmate il composto sulle acciughe aperte, premendolo bene.
- Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi, poche per volta, le acciughe, con la parte del ripieno rivolta verso il basso. Quando la farcitura sarà dorata, capovolgetele e fatele cuocere dall'altro lato.
- Sgocciolate le acciughe e posatele su carta assorbente da cucina, quindi trasferitele su un piatto da portata caldo e servite.
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