mercoledì 5 dicembre 2012

Salamini Sfogliati

Ingredienti per 4 persone 


  • 200 g di pasta sfoglia
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 salamini da cuocere o luganighe da 150-200 g ciascuno
  • 4 foglie di verza
  • 1 tuorlo
  • olio d'oliva extravergine


Preparazione


  1. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e fatevi scottare le foglie di verza per qualche minuto, quindi toglietele dall'acqua e sgocciolatele con un mestolo forato, stendetele su un telo e fatele raffreddare.
  2. Mentre le foglie di verze si raffreddando, stendete la pasta sfoglia di verza e 1 fetta di prosciutto.
  3. Ponete ciascun involtino su ogni rettangolo di pasta sfoglia preparato in precedenza e poi arrotolateli sugli involtini, sigillandone con molta cura le estremità, per evitare che si aprano durante la cottura in forno.
  4. Adagiate gli involtini in una pirofila unta d'olio e spennellate con il tuorlo la superficie superiore di ogni involtino.
  5. Passate la pirofila nel forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. Trasferite gli involtini su un piatto da portata e servite.

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