Crocchette di Stoccafisso
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di stoccafisso già ammollato
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di latte
- 1 fetta di pane privata della crosta
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- abbondante olio per friggere
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione
- Private lo stoccafisso delle lische e della pelle, lavatelo e tagliatelo a pezzi, quindi fatelo rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente spennellata con 1 cucchiaio d'olio, sgocciolatelo e tritatelo.
- Fate appassire l'aglio e la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d'olio; unite lo stoccafisso, bagnate con il vino, fatelo evaporare, unite 1 mestolo d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per 20-30 minuti, mescolando ogni tanto; sgocciolate il pesce, conservando il liquido di cottura, mettetelo in una terrina e fatelo raffreddare.
- Fate ammorbidire il pane in una ciotolina con il liquido di cottura dello stoccafisso mescolato al latte, sgocciolatelo, strizzatelo, sbriciolatelo e unitelo al pesce con il prezzemolo lavato. Formate con il composto delle crocchette e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Friggete le crocchette, poche alla volta, nell'olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e servite.
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