mercoledì 26 dicembre 2012

Crocchette di Stoccafisso


Ingredienti per 4 persone


  • 500 g di stoccafisso già ammollato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 fetta di pane privata della crosta
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • abbondante olio per friggere
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Private lo stoccafisso delle lische e della pelle, lavatelo e tagliatelo a pezzi, quindi fatelo rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente spennellata con 1 cucchiaio d'olio, sgocciolatelo e tritatelo.
  2. Fate appassire l'aglio e la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d'olio; unite lo stoccafisso, bagnate con il vino, fatelo evaporare, unite 1 mestolo d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per 20-30 minuti, mescolando ogni tanto; sgocciolate il pesce, conservando il liquido di cottura, mettetelo in una terrina e fatelo raffreddare.
  3. Fate ammorbidire il pane in una ciotolina con il liquido di cottura dello stoccafisso mescolato al latte, sgocciolatelo, strizzatelo, sbriciolatelo e unitelo al pesce con il prezzemolo lavato. Formate con il composto delle crocchette e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
  4. Friggete le crocchette, poche alla volta, nell'olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e servite.

Nessun commento:

Posta un commento