domenica 9 dicembre 2012

Torcoletti Umbri al Formaggio

Ingredienti per 4 persone 


  • 400 g di pasta da pane
  • 60 g di pecorino dolce
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • olio per la placca da forno
  • farina per la spianatoia


Preparazione


  1. Grattugiate metà del pecorino e tagliate a pezzetti l'altra metà. Lavorate la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata con il formaggio e l'olio, ricavatene un panetto e mettetelo a riposare per 15 minuti in un luogo tiepido.
  2. Ricavate dall'impasto tante palline e stendetele dando loro la forma di cilindretti, quindi uniteli alle estremità in modo da formare delle ciambelle. Disponete le ciambelle su una placca irrorata d'olio e fatele cuocere nel forno già caldo 180-200°C per almeno 20 minuti.
  3. Estraete i torcoletti dal forno e lasciateli raffreddare. Trasferiteli su un piatto da portata e servite.


LA VARIANTE
I torcoletti sono dei ciambellotti umbri, in particolare della zona di Todi.Esiste una variante più moderna, più ricca e di sapore più delicato in cui nell'impasto vengono aggiunte anche le uova e si sostituisce parte del pecorino con il parmigiano.

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