Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta brisée
- 150 g di ricotta piemontese
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di capperi
- 5 uova
- 5 cucchiai di Brandy
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
Preparazione
- Stendete la pasta allo spessore di 2 mm circa, foderatevi 4-6 stampini imburrati e infarinati, bucherellate la pasta, copritela con carta da forno, riempite le basi con legumi secchi e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa: toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di sformarle.
- Nel frattempo fate rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti. Tritate il prosciutto cotto e i capperi e mescolateli in una terrina alla ricotta setacciata, a 3 tuorli sodi sbriciolati, all'olio e al Brandy.
- Con l'impasto di prosciutto e ricotta riempite le tartellette e copritele con i 2 restanti tuorli passati al setaccio. Mettete le tartellette su un piatto da portata e servite subito.
L'INGREDIENTE
Seirass. Con questo nome viene chiamata la ricotta piemontese di forma conica e commercializzata avvolta in piccole tele. A base di latte vaccino misto a latte ovino, è magra, delicata e ha un sapore dolce e un profumo di latte fresco.
Nessun commento:
Posta un commento