sabato 8 dicembre 2012

Tartellette Torinesi alla Ricotta

Ingredienti per 4 persone 


  • 250 g di pasta brisée
  • 150 g di ricotta piemontese
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di capperi
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di Brandy
  • 1/2 cucchiaio di olio d'oliva extravergine


Preparazione


  1. Stendete la pasta allo spessore di 2 mm circa, foderatevi 4-6 stampini imburrati e infarinati, bucherellate la pasta, copritela con carta da forno, riempite le basi con legumi secchi e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa: toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di sformarle.
  2. Nel frattempo fate rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti. Tritate il prosciutto cotto e i capperi e mescolateli in una terrina alla ricotta setacciata, a 3 tuorli sodi sbriciolati, all'olio e al Brandy.
  3. Con l'impasto di prosciutto e ricotta riempite le tartellette e copritele con i 2 restanti tuorli passati al setaccio. Mettete le tartellette su un piatto da portata e servite subito.


L'INGREDIENTE
Seirass. Con questo nome viene chiamata la ricotta piemontese di forma conica e commercializzata avvolta in piccole tele. A base di latte vaccino misto a latte ovino, è magra, delicata e ha un sapore dolce e un profumo di latte fresco.

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