mercoledì 5 dicembre 2012

Sfogliatine al Caprino

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 formaggino di capra
  • 10 g di burro
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Tagliate a tocchetti gli asparagi, fateli lessare in acqua bollente per 10 minuti, sgocciolateli e fateli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato, che poi eliminerete. Salate, pepate e spegnete il fuoco. Imburrate 4 stampi a cerniera di 10 cm di diametro dai bordi alti. Stendete la pasta sfoglia e rivestitevi il fondo degli stampi, pareggiandone i bordi. Distribuite gli asparagi sui dischi di pasta. Sbattete le uova con sale e pepe, diluitele con il latte e versatele sopra gli asparagi.
  2. Dividete orizzontalmente in 4 parti il formaggino e ponetene una parte al centro di ogni sfogliatine. Spolverizzate con una macinata di pepe e fate cuocere le sfogliatine nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, quindi lasciatele riposare per 10 minuti, prima di sformarle e servirle.


IL CONSIGLIO
Le sfogliatine risulteranno più delicate se, al posto degli asparagi interi, ne utilizzerete solo le punte, ovvero la parte più tenera.

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