mercoledì 5 dicembre 2012

Schiacciatine alla Caprese

Ingredienti per 4 Persone

  • 200 g di pasta da pane
  • 4 pomodori ramati piccoli
  • 2 mozzarelle piccole
  • 1 ciuffetto di basilico
  • origano
  • olio d'oliva extravergine
  • peperoncino piccante in polvere
  • sale

Preparazione

  1. Pulite e lavate il basilico; private i pomodori del picciolo, lavateli e tagliateli orizzontalmente a fette in modo da ottenere 16 fette.
  2. Sistemateli in un grande piatto, conditeli con poco sale e peperoncino, 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico spezzettato e 3 cucchiai di olio e lasciateli riposare fino al momento di utilizzarli.
  3. Stendete la pasta da pane in una sfoglia sottilissima e ritagliatevi 20 dischetti poco più grandi delle fette di pomodoro; sistemateli su una placca foderata con carta da forno, irrorateli con un filo d'olio, salateli leggermente e fateli cuocere nel forno già caldo a 220 °C per circa 7-8 minuti, quindi toglieteli dal forno.
  4. Tagliate ogni mozzarella in 8 fette. Sistemate in un piatto una schiacciatina, posatevi sopra 1 fetta di pomodoro e 1 di mozzarella, salatela e proseguite allo stesso modo fino a ottenere una torretta con 5 schiacciatine. Ripetete l'operazione con il resto degli ingredienti in modo da ottenere 4 torrette di schiacciatine.

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