Asparagi in Pastella
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di asparagi
- 150 g di farina 00
- 2 dl di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Preparate una pastella con la farina, un pizzico di sale, i tuorli l'olio d'oliva e il latte, quindi fatela riposare per almeno 1 ora.
- Mondate gli asparagi, privandoli della parte più dura, lavateli e tagliateli a tronchetti.
- In una pentola capiente fate sbollentare gli asparagi, sgocciolateli e asciugateli sopra un telo.
- Incorporate delicatamente alla pastella gli albumi montati a neve; immergetevi i tronchetti di asparagi, pochi alla volta, e friggeteli in abbondante olio caldo per qualche minuto, lasciandoli dorare in modo uniforme.
- Sgocciolate gli asparagi, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
Nessun commento:
Posta un commento