lunedì 24 dicembre 2012

Asparagi in Pastella


Ingredienti per 4 persone


  • 350 g di asparagi
  • 150 g di farina 00
  • 2 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Preparate una pastella con la farina, un pizzico di sale, i tuorli l'olio d'oliva e il latte, quindi fatela riposare per almeno 1 ora.
  2. Mondate gli asparagi, privandoli della parte più dura, lavateli e tagliateli a tronchetti.
  3. In una pentola capiente fate sbollentare gli asparagi, sgocciolateli e asciugateli sopra un telo.
  4. Incorporate delicatamente alla pastella gli albumi montati a neve; immergetevi i tronchetti di asparagi, pochi alla volta, e friggeteli in abbondante olio caldo per qualche minuto, lasciandoli dorare in modo uniforme.
  5. Sgocciolate gli asparagi, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.

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