mercoledì 26 dicembre 2012

Crocchette al Prosciutto Crudo


Ingredienti per 4 persone


  • 100 g di prosciutto crudo
  • 80 g di olive verdi farcite
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 100 g di pangrattato
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, mescolando, fate cuocere per pochi minuti senza farla dorare. Unite il latte bollente, mescolando, insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando.
  2. Tritate il prosciutto e le olive, trasferiteli in una terrina e incorporatevi la besciamella preparata;  unite il tuorlo, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Formate tante crocchette con il composto di prosciutto e olive, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e, infine, fatele rotolare nel pangrattato.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme; quindi sgocciolatele e servite.

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