Crocchette al Prosciutto Crudo
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di prosciutto crudo
- 80 g di olive verdi farcite
- 50 g di farina 00
- 50 g di burro
- 5 dl di latte
- noce moscata
- 2 uova e 1 tuorlo
- 100 g di pangrattato
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, mescolando, fate cuocere per pochi minuti senza farla dorare. Unite il latte bollente, mescolando, insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando.
- Tritate il prosciutto e le olive, trasferiteli in una terrina e incorporatevi la besciamella preparata; unite il tuorlo, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Formate tante crocchette con il composto di prosciutto e olive, quindi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e, infine, fatele rotolare nel pangrattato.
- Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme; quindi sgocciolatele e servite.
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