Cannoli di Tuma Siciliani
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tuma fresca
- 300 g di fesa di vitello
- noce moscata
- 1/2 cipolla tritata
- 200 g di farina 00
- 200 g di pangrattato
- 2 uova
- 1,5 dl di vino bianco
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate rosolare la carne con la cipolla, salate e pepate, sfumate con il vino, aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
- Quando la carne sarà ben cotta, toglietela dal tegame e tritatela, quindi conditela con il proprio sugo, legate con qualche cucchiaio di farina e insaporite con abbondante noce moscata grattugiata.
- Tagliate il formaggio a fette quadrate dello spessore di 0,5 cm, quindi immergete brevemente ogni fetta nell'acqua bollente per ammorbidirla e formate dei cannelloni che andranno riempiti con la carne.
- Saldate bene ai lati i cannoli di formaggio in modo che il ripieno non fuoriesca, passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
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