martedì 25 dicembre 2012

Cannoli di Tuma Siciliani


Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di tuma fresca
  • 300 g di fesa di vitello
  • noce moscata 
  • 1/2 cipolla tritata
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1,5 dl di vino bianco
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Fate rosolare la carne con la cipolla, salate e pepate, sfumate con il vino, aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
  2. Quando la carne sarà ben cotta, toglietela dal tegame e tritatela, quindi conditela con il proprio sugo, legate con qualche cucchiaio di farina e insaporite con abbondante noce moscata grattugiata.
  3. Tagliate il formaggio a fette quadrate dello spessore di 0,5 cm, quindi immergete brevemente ogni fetta nell'acqua bollente per ammorbidirla e formate dei cannelloni che andranno riempiti con la carne.
  4. Saldate bene ai lati i cannoli di formaggio in modo che il ripieno non fuoriesca, passateli nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio caldo. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.

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