mercoledì 26 dicembre 2012

Cozze Impanate

Ingredienti per 4 persone


  • 1/2 kg di cozze
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Raschiate bene le cozze, lavatele in abbondante acqua fredda, quindi sgocciolatele e mettetele in una padella; cospargetele con il prezzemolo, lavato e tritato, e attendete che si aprano, a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
  2. Togliete il tegame dal fuoco, staccate i molluschi e metteteli in una terrina; eliminate i gusci (tenendone da parte una metà) e le cozze eventualmente rimaste chiuse.
  3. Immergete le cozze, poche alla volta, nell'uovo, precedentemente sbattuto con un pizzico di sale, quindi passatele nel pangrattato. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere le cozze, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, posatele su carta da cucina, cospargetele con un pizzico di sale, rimettetele nei mezzi gusci vuoti tenuti da parte e servite.

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