Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta da pane
- 100 g di speck a dadini
- 2 cucchiai di nocciole sgusciate
- 100 g di robiola
- noce moscata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Dividete la pasta da pane in tante palline delle stesse dimensioni; stendetele ottenendo tanti dischi sottili e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo; tritate separatamente anche le nocciole e lo speck.
- Mettete la robiola in una ciotola, lavoratela bene con un cucchiaio di legno e aromatizzatela con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e una grattata di noce moscata. amalgamatevi il prezzemolo, tenedone da parte un poco, e spalmate la crema di robiola sulle schiacciatine. Distribuitevi lo speck e le nocciole tritate e cuocetele nel forno già caldo a 220 °C per circa 15 minuti. Sfornatele, cospargetele con il prezzemolo rimasto e servitele tiepide.
LA VARIANTE
Per ottenere degli stuzzichini dal gusto più delicato potete utilizzare in sostituzione dello speck la medesima quantità di prosciutto cotto tagliato a dadini.
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