mercoledì 5 dicembre 2012

Pizzette Mignon al Prosciutto

Ingredienti per 4 persone


  • 350 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 25 g di margarina a temperatura ambiente
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale


Preparazione


  1. Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella. Fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida.
  2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il lievito sciolto; lavorate con la punta della dita, quindi aggiungete la margarina a pezzetti.
  3. Continuate a impastare, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora in luogo tiepido. Formate con le mani infarinate delle pallotte, appiattitele in modo da ottenere dei dischetti di circa 5 cm di diametro e disponeteli su una placca da forno leggermente unta.
  4. Mescolate in una terrina il prosciutto e la mozzarella, distribuite il composto a mucchietti sulle pizzette, irrorate con qualche goccia d'olio d'oliva extravergine, fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti e servite.

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