Stuzzichini con Fiori di Zucca
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta da panne
- 4 pomodori sardi
- 6 fiori di zucca
- 40 g di parmigiano
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- qualche foglia di timo
- sale
Preparazione
- Lavorate la pasta incorporandovi 1 cucchiaio d'olio, quindi stendetela in una sfoglia di 5 mm di spessore e ricavate con un tagliapasta tanti dischi di 4 cm di diametro.
- Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a fette sottili e sistematene 1 fettina sopra ciascun dischetto di pasta. Mettete i dischi di pasta su una placca foderata con carta da forno e fateli lievitare per 15 minuti.
- Nel frattempo mondate i fiori di zucca, tritateli, suddivideteli al centro dei pomodori e conditeli con un pizzico di sale e l'olio rimasto, a filo. Fate cuocere gli stuzzichini nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire.
- Tagliate il parmigiano a scagliette, distribuitelo sugli stuzzichini, profumate con qualche foglia di timo fresco, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
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