venerdì 7 dicembre 2012

Stuzzichini con Fiori di Zucca

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta da panne
  • 4 pomodori sardi
  • 6 fiori di zucca
  • 40 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • qualche foglia di timo 
  • sale


Preparazione


  1. Lavorate la pasta incorporandovi 1 cucchiaio d'olio, quindi stendetela in una sfoglia di 5 mm di spessore e ricavate con un tagliapasta tanti dischi di 4 cm di diametro.
  2. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a fette sottili e sistematene 1 fettina sopra ciascun dischetto di pasta. Mettete i dischi di pasta su una placca foderata con carta da forno e fateli lievitare per 15 minuti.
  3. Nel frattempo mondate i fiori di zucca, tritateli, suddivideteli al centro dei pomodori e conditeli con un pizzico di sale e l'olio rimasto, a filo. Fate cuocere gli stuzzichini nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire.
  4. Tagliate il parmigiano a scagliette, distribuitelo sugli stuzzichini, profumate con qualche foglia di timo fresco, trasferiteli su un piatto da portata e servite.

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