sabato 8 dicembre 2012

Tartellette con Intingolo di Funghi

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta brisée
  • 300 g di funghi coltivati
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di panna
  • 30 g di burro
  • farina per gli stampini 
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Stendete la pasta allo spessore di 2 mm circa, foderatevi 4-6 stampini imburrati e infarinati, bucherellate la pasta, copritela con carta da forno, riempite le basi con legumi secchi e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa; toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di sformarle. Nel frattempo mondate i funghi, puliteli e tagliateli a fettine; sbucciate lo scalogno e tritatelo; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
  2. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno, senza farlo dorare, aggiungete i funghi e fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. Unitevi il prezzemolo e la panna, fate ridurre il liquido di cottura della metà, salate e pepate e togliete dal fuoco.
  3. Riempite le tartellette con il composto di funghi intiepidito, trasferitele su un piatto da portata e portate in tavola.

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