mercoledì 5 dicembre 2012

Pizzette Integrali agli Spinaci

Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di farina integrale
  • 40 g di spinaci lessati
  • 150 g di pomodori pelati passati
  • olio d'oliva extravergine
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio di origano
  • 25 g di burro
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Tagliate la mozzarella a dadini. Tritate gli spinaci finemente e fateli insaporire in un tegame con burro, sale e pepe.
  2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro 6 cucchiai d'olio, impastatela con acqua sufficiente a ottenere una pasta elastica e liscia, lavoratela bene, stendetela e con un tagliapasta ricavatene tante pizzette, che sistemerete in una teglia appena unta d'olio.
  3. Distribuite sulle pizzette un poco di pomodoro, 1 cucchiaio di spinaci, un poco di mozzarella, sale, pepe e qualche goccia d'olio; spolverizzate con l'origano, cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.

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