mercoledì 5 dicembre 2012

Pizzette alle Erbe

Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 rametti di timo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale


Preparazione


  1. Disponete a fontana la farina sulla spianatoia e versatevi nel centro il lievito stemperato in 3 cucchiai d'acqua tiepida, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e 5 cucchiai d'acqua, quindi lavorate la pasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
  2. Nel frattempo lavate le erbe e asciugatele con un telo da cucina.
  3. Stendete quindi la pasta in una sfoglia liscia e dello spessore di 5-6 mm, ricavatene tanti dischi di circa 6 cm di diametro.
  4. Tritate finemente le erbe aromatiche e distribuitene 1 cucchiaino sopra ciascun disco di pasta che avrete precedentemente spennellato con poco olio.
  5. Disponete le pizzette in una teglia unta d'olio e fatele cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Sfornatele e servitele calde.

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