giovedì 6 dicembre 2012

Sfogliatine con Gamberetti

Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di pasta sfoglia
  • 300 g di gamberetti
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Sgusciate i gamberetti, privateli del filo nero interno, lavateli e tagliateli a pezzetti. Tritate grossolanamente le olive; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
  2. Scaldate l'olio in una padella e fate rosolare i gamberetti per 1 minuto; versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Salate e pepate, unite le olive e il prezzemolo, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Nel Frattempo stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2 mm e con un tagliapasta ricavatevi tanti dischi del diametro di 8 cm; spennellate i bordi con un poco dell'uovo che avrete sbattuto leggermente con il latte.
  4. Mettete al centro di ogni disco di pasta 1 cucchiaino di ripieno e ripiegate la pasta sopra il ripieno in modo da racchiuderlo, premendo bene i bordi con le dita e bucherellando infine la superficie con una forchetta. Distribuite le sfogliatine su una placca da forno bagnata con acqua, fatele cuocere nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti e servite.

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